Notice: Undefined index: aiosp_license_key in /export/sd211/www/jp/r/e/gmoserver/6/0/sd0906460/proas.co.jp/wordpress/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php on line 5808
個人情報保護方針 | 株式会社プロアス

医療介護の未来をもっと明るく

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

株式会社プロアス(以下、「当社」といいます。)は、医療用コンピュータシステム及びソフトウェア開発事業、システム運用・保守事業、システム開発プロジェクトサポート業務において取扱う個人情報が、お客様のプライバシーを構成する重要な要素であることを深く認識し、個人情報の保護に関する法令及び当社内部規程を全ての従業者が遵守することにより、お客様の当社に対する期待と信頼に応えてまいります。

(1)個人情報の取得、利用及び提供

当社が個人情報を取得、利用及び提供するに当たっては、あらかじめ、その利用目的をできる限り特定し、ご本人様に通知し、同意を得て、目的の達成に必要な限度において取得、利用及び提供させて頂くとともに、その目的の達成に必要な範囲を超えた取得、利用及び提供を行わない為の措置を講じます。また、ご本人様が容易に認識できない方法、偽りその他の不正な方法により取得することはありません。

(2)法令、国が定める指針その他の規範の遵守

当社は、個人情報保護法及び個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範等を遵守するよう管理を徹底します。

(3)個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止並びに是正

当社は、取扱う個人情報に関するリスクを十分に認識及び分析し、必要かつ合理的な安全管理措置を講じることにより個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止を行います。また、個人情報の漏洩、滅失又は毀損が発生し得る、新たなリスクを察知した際には、遅滞なく是正処置を講じます。

(4)苦情及び相談への対応

個人情報を取得させて頂くご本人様の苦情及び相談については、以下のお問合せ窓口にて承ります。
<個人情報の取扱いに関する苦情相談窓口>
a)責任者:苦情相談窓口責任者
b)郵便:〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原一丁目5-33 新大阪飯田ビル
c)電話番号:06-6397-5511(代)
d)e-mail:management@proas.co.jp

(5)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び内外からよせられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善します。

個人情報の利用目的について

当社が取り扱う個人情報の利用目的は以下の通りです。

(1) 当社が運営する各種WEBメディアにおける利用者管理業務
(2) 当社が提供する在宅医療サービス利用顧客から預託される個人情報の保管・管理
(3) 顧客から預託される個人情報データを含むシステムの受託開発業務
(4) 当社の従業者管理及び採用業務
(5) 当社が運営するホームページへの写真、コメント掲載のため

また、当社自ら個人情報を取得する場合において、取り扱う個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更された利用目的を本ホームページにて公表いたします。

開示対象個人情報に関する事項の周知

 株式会社プロアス(以下、「当社」といいます。)は、ご提供頂きました個人情報について、本人、又は本人の委任を受けた代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます)のご請求があった場合、原則遅滞なくこれに対応致します。

 なお、開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めの全てに応じることができる権限を有するもの」です。ただし、次のa)~d)のいずれかに該当する場合は、開示対象個人情報には該当しません。

a) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人、又は第三者の生命、身体、又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
b) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法、又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
c) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国、若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、又は他国、若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
d) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧、又は捜査、その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

個人情報保護管理者
連絡先:06-6397-5511

1.全ての開示対象個人情報の利用目的
a) お客様の個人情報
①当社のサービスの利用に関わるお申込みや契約等の各種手続き
②当社のサービスの利用に関する連絡
※なお、お客様の個人情報については、当社の個人情報保護体制の運用ルールに則り、当社のサービスの利用に関わるお申込みや契約等の各種手続き、利用に関する連絡対応のために規定の期間保管した後に、適切に廃棄致します。

b) 採用選考に当たりご提供頂く個人情報
①採用選考
②職業安定局を通じて応募された場合、「採用通知書」等の職業安定局に対する提供
③上記①~②に関わる、業務上の連絡
※なお、不採用者の個人情報については、当社の個人情報保護体制の運用ルールに則り(面談時に本人からの希望のない限り)適切に廃棄させて頂きます。

c) 従業者の個人情報
①総務・雇用管理(入職、教育訓練、福利厚生、人事異動、退職に関わる手続き)
②営業業務の遂行に当たり、必要となる場合は、責任者や担当者の明示
③上記①~②に関わる、業務上の連絡
※なお、退職者の個人情報については、当社の個人情報保護体制の運用ルールに則り、退職手続き・問い合わせ対応のために規定の期間保管した後に、適切に廃棄致します。

d) 当社にお問い合わせ頂いた方の個人情報
当該お問い合わせへの回答にのみ利用します。

2.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
① 責任者 :苦情相談窓口責任者
② 連絡先 :06-6397-5511(代)(電話)
      :management@proas.co.jp(電子メール)

3.開示等の求めに応じる手続き
a) 開示等の申し出先
〒532-0004 大阪市淀川区西宮原1-5-33
「株式会社プロアス 苦情相談窓口」宛

b) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の方式
次のリンクより「個人情報の開示等請求書」をダウンロードし、必要事項を記入の上、身分証明書(運転免許証、パスポート等)のコピー並びに返信用の切手を同封して上記a)まで郵送ください。

c) 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認の方法
「個人情報の開示等請求書」の記載事項と、当社の保有する当該開示対象個人情報との合致並びに身分証明書のコピーをもって確認します。代理人によるご請求の場合は、委任状を同封してください。

d) 開示対象個人情報の利用目的の通知又は開示対象個人情報の開示における手数料
手数料は無償です。

4.開示等の求めへの回答
a) 回答・対応を記載した書面を、本人に対して郵送致します。

b) 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範に基づき、開示等のご請求を拒否することがあります。その場合は、拒否する旨と理由の説明の通知を以て回答・対応とさせて頂きます。あらかじめご了承下さい。

制定:2004年6月8日
最終改定日:2017年11月17日
代表取締役社長 伊藤 泰充

CONTACT
お問い合わせ

Contact Form

TEL:06-6397-5511

ココメディカ サービス詳細ページ
TOPへ戻る